-
Et si on mangeait des carottes !
Hyper simple et succulente, la recette des carottes glacées façon Joël Robuchon
Je vous parle de temps en temps de ce qui nous régale à la maison, souvent du sucré et rarement du salé... Ce sera chose réparée avec cette recette hyper simple et excellente qui va rendre aimable même les plus réticents à se prendre pour des lapins !
Évidemment, ce n'est pas MA recette, il s'agit de celle de Joël Robuchon et elle traîne sur de nombreux sites...
Alors voilà, il vous faut :
une botte de carottes fanes,
30 grammes de beurre,
une cuillère à café de sucre,
du sel,
de l'eau
et du papier cuisson.
Tout d'abord, pelez les carottes et gardez un centimètre de fanes.
Mettez les dans une poêle. Recouvrez d'eau, ajoutez le sel, le sucre et le beurre.
Recouvrez d'un feuille de papier sulfurisé percée par endroits. Portez à ébullition puis faites cuire 25 à 30 minutes à feu moyen.
Ôtez la feuille de papier (il restait beaucoup d'eau de cuisson à la fin du temps préconisé alors j'en ai vidé un peu) et laissez s'évaporer le reste d'eau tout en remuant la poêle afin de faire "rouler" les carottes.
Une fois toute l'eau évaporée vous pouvez servir et déguster !
Tags : recette, carottes
-
Commentaires
2Nicole47Mardi 15 Avril 2014 à 05:39Hum!!! Cela a l'air super bon, les petits lapins de Pâques vont se régaler.... Profites bien de tes vacances pour le moment ensoleillées.
Biz
Je ne suis pas fan de carottes non plus, il parait que ça rend aimable, je devrais;-) mais le reste de ma tribu aime plutôt, donc je vais essayer ta recette qui est assez simple et le visuel final est tentant il faut avouer. Bon après midi Bises
Ajouter un commentaire
Ben ça alors !!! elle traîne partout cette recette dis-tu ? Chic que tu la publies chez toi parce qu'elle n'avait jamais traîné jusqu'à mes yeux ! trop fastoche à réaliser ; c'est tout pour moi ça...En espérant qu'elle réconcilie ma Puce Tornade avec les carottes :) Gros bisous vacancière !